quarta-feira, 24 de maio de 2023

Panacotta de Chocolate, uma Receita Simples de Preparar e Fresca para estes Dias Quentes




Ingredientes:
  • 1 tablete (200g) de chocolate para culinária sem adição de açúcar 
  • 150 g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 400 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • spray para untar a forma ou um pouco de óleo vegetal
Decoração
  • rolinhos de cacau Vahiné
  • açúcar Dourado Vahiné

Preparação:
  1. Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.
  2. Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
  3. Unte a forma ou as forminhas com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
  4. Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.

Sugestão: Acompanha bem com frutos vermelhos.


Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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