quinta-feira, 18 de maio de 2023

Frango no Forno


Simples e tão saboroso!



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 2 frangos pequenos abertos a meio
  • sumo de 2 limões
  • 250 ml de vinho branco
  • 1/2 copo de água para refrescar
  • pimenta moída na altura
  • 1 fio de azeite
  • flor de sal com ervas q.b.
  • Condimento mel com alhos q.b.

Preparação:
  1. Abra os frangos a meio e tempere com flor de sal, pimenta,  vinho e sumo de limão. Tape e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
  2. Ligue o forno nos 200ºC .
  3. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha os frangos (reserve a marinada). Leve ao forno a assar cerca de 45 a 50 minutos. Vá virando a carne ocasionalmente, e a meio do tempo junte a marinada, barre a carne com o condimento mel com alhos de um lado e de outro. Leve de novo ao forno até verificar que está cozinhado e com este aspecto douradinho.
  4. Enquanto a carne está a assar, se necessário vá borrifando com água (1/2 copo).
  5. Na altura de servir pode regar a carne com sumo de limão.
  6. Acompanha bem com batata frita, arroz branco ou se preferir faça uma boa salada a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top