Simples e tão saboroso!
(para 4 pessoas)
- 2 frangos pequenos abertos a meio
- sumo de 2 limões
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 copo de água para refrescar
- pimenta moída na altura
- 1 fio de azeite
- flor de sal com ervas q.b.
- Condimento mel com alhos q.b.
Preparação:
- Abra os frangos a meio e tempere com flor de sal, pimenta, vinho e sumo de limão. Tape e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
- Ligue o forno nos 200ºC .
- Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha os frangos (reserve a marinada). Leve ao forno a assar cerca de 45 a 50 minutos. Vá virando a carne ocasionalmente, e a meio do tempo junte a marinada, barre a carne com o condimento mel com alhos de um lado e de outro. Leve de novo ao forno até verificar que está cozinhado e com este aspecto douradinho.
- Enquanto a carne está a assar, se necessário vá borrifando com água (1/2 copo).
- Na altura de servir pode regar a carne com sumo de limão.
- Acompanha bem com batata frita, arroz branco ou se preferir faça uma boa salada a gosto.