- 250 g de morangos
- 400 ml de natas para bater
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de preparado para gelatina de morango
- Creme Pasteleiro (receita em baixo)
Creme de Pasteleiro
- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
Preparação:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Verta numa taça e leve ao frigorifico até solidificar.
- Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes. Reserve.
- Corte metade dos morangos em cubos e coloque-os por cima da gelatina.
- Cubra os morangos com o creme pasteleiro.
- Verta as natas batidas com o açúcar em cima do creme pasteleiro.
- Enfeite com os restantes morangos.
- Sirva bem fresco.
Creme de Pasteleiro
- Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
- Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
- Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.
- Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
- Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.