- 75gr de manteiga derretida
- 75gr de banha de porco derretida
- 25ml de azeite
- 500gr de farinha
- sal q.b.
- 6 ovos
- Fermento seco
- Chouriça
- Presunto
- Bacon
- Gordura de porco
Preparação:
- Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
- De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.
- Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
- Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.
- Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
- Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribua uma parte das carnes.
- Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
- Por fim colocar a restante massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.
- Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno 45 minutos a 180ºC.