sexta-feira, 26 de maio de 2023

Queijadas de Leite, Simples e Rápidas




Ingredientes:
(rende 14 queijadinhas)
  • 2 ovos
  • 250g de açucar ( reduzi para 180 g)
  • 500g de leite M/G
  • 50 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sopa de essência de Baunilha (opcional)
  • margarina para untar

Preparação Tradiconal:
  1. Bata os ovos com o açucar até obter um creme volumoso.
  2. Junte o leite ( à temperatura ambiente), a manteiga e a farinha, bata até que fique tudo bem misturado. O aspecto final será uma mistura liquida.
  3. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
  4. Untes as formas de queques com a margarina e polvilhe com açucar.
  5. Encha com o preparado as formasleve as queijadas ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Desligue o forno e mantenha-as dentro do forno por mais 10 minutos.

Preparação na Bimby:
  1. Coloque a " borboleta", os ovos, o açucar e programe 3 minutos/ Vel. 3.
  2. Ligue o forno a 180ºC.
  3. Unte formas de queques com manteiga e polvilhe com açucar.
  4. Retire a borboleta, adicione o leite, a manteiga, o aroma de baunilha, a farinha e programe 1 minuto/Vel. 3
  5. Encha com o preparado as formasleve as queijadas ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Desligue o forno e mantenha-as dentro do forno por mais 10 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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