domingo, 21 de maio de 2023

Corvina no Forno com Batatas




Ingredientes:
(para 4 pessoas)

  • 1 corvina com cerca de 1,5kg
  • 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão ( ou colorau )
  • 1 colher de sopa de massa de alho
  • 1 folha de louro
  • umas folhinhas de tomilho
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação:
  1. Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
  2. Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho,  as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão, aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta ( atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
  3. Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor , adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de 1 hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e  batatas com o molho (sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.
  4. Se necessário acrescentar mais um pouco de água ao tabuleiro de modo a evitar que as batatas e o peixe sequem demasiado.
  5. Gosto de utilizar as batatas de casca roxa, acho que ficam melhor que as brancas.
  6. Servir quente acompanhado por legumes cozidos , salteados, ou por uma salada verde

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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