terça-feira, 30 de setembro de 2025

Tarte Pannacotta de Iogurte e Baunilha com Frutos Vermelhos



Ingredientes:

Base
  • 220g de farinha de espelta 
  • 40g de açúcar amarelo 
  • 110g de manteiga c/ sal, bem fria 
  • 1 gema  
  • Água fria q.b. 
Pannacotta 
  • 400ml de natas (light) 
  • 250ml de iogurte grego  
  • 100g de açúcar  
  • 1 vagem de baunilha, raspada (ou 2 c. chá de pasta de baunilha) 
  • 4 folhas de gelatina  
  • 100g de compota de frutos vermelhos
  • 250g de frutos vermelhos p/ servir 

Preparação:

Massa
  1. Misture no processador (ou com as mãos) a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga cortada aos cubos até conseguir moldar uma bola. Junte um pouco de água se necessário. 
  2. Espalme a bola num círculo a envolva-a em película aderente. Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
  3. Estenda a massa e forre uma tarteira de 22cm, picando a superfície com um garfo. Reserve no frigorífico. 
  4. Entretanto aqueça o forno a 180ºC. Cubra a base da tarte com papel vegetal e encha com feijão ou arroz seco. 
  5. Coloque no forno até as bordas ficarem douradas, cerca de 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve ao forno mais 10 minutos até a superfície ficar dourada. 
  6. Deixe arrefecer completamente.
Pannacotta
  1. Leve as natas ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha raspada, mexendo sempre. Assim que começar a ferver retire do lume e remova a vagem de baunilha. 
  2. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e junte-as bem espremidas ao creme mexendo vigorosamente com a vara de arames. 
  3. Deixe arrefecer um pouco e junte o iogurte. Deite uma camada de creme na tarteira e encha umas formas semi-esféricas em silicone com o restante creme.
  4. Leve tudo ao frigorífico, e quando estiver sólido, desenforme as panna cottas. Espalhe a compota no fundo da tarte, disponha as pannacottas por cima e decore com frutos vermelhos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha 

Printfriendly

Back to Top