- 2 placas de massa folhada retangular refrigerada
- 8 fatias de fiambre (das mais grossas)
- 8 fatias de queijo flamengo
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Desenrole uma das placas de massa folhada e sobre esta coloque, espalhando sobre toda a massa o queijo e por cima deste o fiambre. Cubra depois, cuidadosamente com a outra placa de massa folhada.
- Com uma faca corte depois a massa em 16 pedaços iguais. Pode fazer os folhados maiores ou mais pequenos, dando mais ou menos folhados, consoante o tamanho que os cortar.
- Cuidadosamente retire cada quadrado que cortou e sele as extremidades o melhor possível e coloque cada folha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita para todos os folhados.
- Pincele-os depois com gema batida com uma colher de água e, se quiser faça pequenas linhas com uma faca - sem cortar, apenas para marcar - e dar um efeito mais bonito aos folhados.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até que a massa fique bem folhada e dourada. Se estiverem a ganhar muita cor, tape com um pouco de papel de alumínio.