domingo, 28 de setembro de 2025

Folhados Mistos



Ingredientes:
  • 2 placas de massa folhada retangular refrigerada
  • 8 fatias de fiambre (das mais grossas)
  • 8 fatias de queijo flamengo
  • 1 gema para pincelar

Preparação:
  1. Desenrole uma das placas de massa folhada e sobre esta coloque, espalhando sobre toda a massa o queijo e por cima deste o fiambre. Cubra depois, cuidadosamente com a outra placa de massa folhada.
  2. Com uma faca corte depois a massa em 16 pedaços iguais. Pode fazer os folhados maiores ou mais pequenos, dando mais ou menos folhados, consoante o tamanho que os cortar.
  3. Cuidadosamente retire cada quadrado que cortou e sele as extremidades o melhor possível e coloque cada folha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita para todos os folhados.
  4. Pincele-os depois com gema batida com uma colher de água e, se quiser faça pequenas linhas com uma faca - sem cortar, apenas para marcar - e dar um efeito mais bonito aos folhados.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até que a massa fique bem folhada e dourada. Se estiverem a ganhar muita cor, tape com um pouco de papel de alumínio.

Fonte original com todos os direitos reservados: As Minhas Receitas

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