- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 ovos (4 claras + 2 gemas)
- 1 c. de chá de sumo de limão
- nozes picadas/bolacha picada/amêndoa picada q.b.
Preparação:
- Comece por verter o leite condensado cozido para um recipiente e mexa bem até que este fique cremoso e sem grumos.
- Separe as claras das gemas. Adicione 2 gemas ao leite condensado e mexa bem, até o preparado ficar uniforme.
- De seguida bata as claras em castelo. Adicione 1/3 das claras em castelo à mistura do leite condensado e mexa até uniformizar.
- Junte as restantes claras e desta vez envolva cuidadosamente, para que perca a menor quantidade de ar possível. Deite o sumo de limão e envolva novamente para misturar.
- Verta a baba de camelo para 4 copinhos de servir e porvilhe com o topping que escolheu. Leve ao frigorífico até servir (pelo menos 1 hora).