sábado, 6 de setembro de 2025

Baba de Camelo Fácil



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 ovos (4 claras + 2 gemas)
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • nozes picadas/bolacha picada/amêndoa picada q.b.

Preparação:
  1. Comece por verter o leite condensado cozido para um recipiente e mexa bem até que este fique cremoso e sem grumos. 
  2. Separe as claras das gemas. Adicione 2 gemas ao leite condensado e mexa bem, até o preparado ficar uniforme. 
  3. De seguida bata as claras em castelo. Adicione 1/3 das claras em castelo à mistura do leite condensado e mexa até uniformizar. 
  4. Junte as restantes claras e desta vez envolva cuidadosamente, para que perca a menor quantidade de ar possível. Deite o sumo de limão e envolva novamente para misturar. 
  5. Verta a baba de camelo para 4 copinhos de servir e porvilhe com o topping que escolheu. Leve ao frigorífico até servir (pelo menos 1 hora).

Fonte original: Dentes e Doces

Printfriendly

Back to Top