Massa
- 100g de açúcar em pó
- 2 gemas
- 300g de farinha
- 125g de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Recheio
- 200g de queijo creme
- 100ml de natas
- 200g de Morangos + para decorar
- 150g de açúcar em pó
Preparação:
- No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga, as gemas, a farinha e o leite e ligue-o, deixando-o a trabalhar até que se forme uma massa homogenea e uniforme. Se não tiver robot de cozinha, deverá colocar a farinha, o açúcar e as gemas numa taça, abrir uma cova ao meio e adicionar as gemas, o leite e a manteiga em cubos pequenos e ir amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa (ou formas de tarteletes individuais). Depois da tarteira forrada com a massa, leve-a a cozinhar, cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
- Entretanto prepare o recheio de morangos. Bata os rmorangos com o açúcar em pó. Incorpore o queijo creme e as natas em chantilly e envolva. reserve.
- Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente. Desenforme a tarte cuidadosamente - se conseguir - e coloque-a num prato de servir. Recheie com o creme de morangos e decore depois a gosto com morangos e hortelã ou mangericão.
- Se quiser polvilhe com um pouco de açúcar em pó antes de servir.