quarta-feira, 3 de setembro de 2025

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate



Ingredientes:
(Medida = chávena com capacidade para 240 ml)
 
Bolo
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas (300g)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento para bolos
  • 1 chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 6 c.  de sopa de pó achocolatado
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de leite

Preparação:

Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogéneo. 
  2. Transfira a mistura para  uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos. Depois de bem misturada acrescente o fermento e mexa delicadamente. 
  3. Vire a massa para uma forma rectangular (de cerca de 15x25 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno até que o bolo coza completamente e doure um pouco na superfície. Faça o teste do palito. 
  4. Deixe amornar, desenforme e coloque a calda.
Calda
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao lume. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até a calda engrossar um pouco. Vire sobre o bolo enquanto a calda ainda está quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Dentes e Doces

Printfriendly

Back to Top