(Medida = chávena com capacidade para 240 ml)
Bolo
- 3 cenouras médias descascadas e picadas (300g)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento para bolos
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 6 c. de sopa de açúcar
- 6 c. de sopa de pó achocolatado
- 3 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de leite
Preparação:
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogéneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos. Depois de bem misturada acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Vire a massa para uma forma rectangular (de cerca de 15x25 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno até que o bolo coza completamente e doure um pouco na superfície. Faça o teste do palito.
- Deixe amornar, desenforme e coloque a calda.
Calda
- Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao lume. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até a calda engrossar um pouco. Vire sobre o bolo enquanto a calda ainda está quente.