- 5 coxas de frango (usei um frango inteiro)
- 1 emb. batata palha
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200g de queijo em fatias
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 4 c. sopa de azeite
- 2dl vinho branco
- 1 folha de louro
- salda picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque a cebola e os olhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louto, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione as coxas de frango cortadas ao emio, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer, retire o frango(deixe o molho no tacho), limpe-o de peles e ossos, desfie-o e junte-o novamente ao tacho, adicionando também os cogumelos laminados escorridos.
- Misture e retifique o sal (eu adicionei uma colher de massa de tomate também). Adicione metade da salsa picada e mexa novamente.
- Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, alise, cubra com as fatias de queijo, espalhe por cima a batata palha e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter, retire e sirva quente polvilhado com o resto da salsa picada. Experimentem que é muito bom!