terça-feira, 2 de setembro de 2025

Frango com Batata Palha (Fácil de Preparar e sai Sempre Bem)



Ingredientes:
  • 5 coxas de frango (usei um frango inteiro)
  • 1 emb. batata palha
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de queijo em fatias
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • salda picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:
  1. Descasque a cebola e os olhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louto, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
  2. Adicione as coxas de frango cortadas ao emio, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
  3. Deixe arrefecer, retire o frango(deixe o molho no tacho), limpe-o de peles e ossos, desfie-o e junte-o novamente ao tacho, adicionando também os cogumelos laminados escorridos.
  4. Misture e retifique o sal (eu adicionei uma colher de massa de tomate também). Adicione metade da salsa picada e mexa novamente.
  5. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, alise, cubra com as fatias de queijo, espalhe por cima a batata palha e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter, retire e sirva quente polvilhado com o resto da salsa picada. Experimentem que é muito bom!

Fonte original com todos os direitos reservados: chocolatemorno

Printfriendly

Back to Top