- 185 ml de azeite
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- Cascas de ¼ de limão
- ½ colher de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- 130 ml de café de cafeteira
- 250 g de açúcar amarelo
- 125 de mistura de nozes e de amêndoa sem pele
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
Cobertura
- Açúcar branco q.b.
Preparação:
- Tostar os frutos secos num tabuleiro em forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 8 a 10 minutos, sem deixar queimar. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.
- Levar um tacho ao lume com o azeite, a erva-doce, a canela, o cravinho, a casca de limão, o mel e o sal. Deixar ferver um pouco. Retirar a casca do limão.
- Acrescentar o café, o açúcar e os frutos secos. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa se descolar das paredes do tacho. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Moldar as broas em barquinhos, formato oval, com cerca de 30 g cada.
- Ao moldar as broas, apertar a massa na mão contra os dedos, como se a espremessemos.
- Colocar as broas num tabuleiro de forno, forrado com um tapete de silicone.
- Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
- Com as broas ainda quentes, passá-las por açúcar branco.
- Gosto de tostar os frutos secos antes de os usar em algumas receitas, mas é um processo facultativo. Podem fazê-lo ou não.