sábado, 6 de setembro de 2025

Broas de Café com Noz e Amêndoa



Ingredientes:
  • 185 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • Cascas de ¼ de limão
  • ½ colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 130 ml de café de cafeteira
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 125 de mistura de nozes e de amêndoa sem pele
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
Cobertura
  • Açúcar branco q.b.

Preparação:
  1. Tostar os frutos secos num tabuleiro em forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 8 a 10 minutos, sem deixar queimar. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.
  2. Levar um tacho ao lume com o azeite, a erva-doce, a canela, o cravinho, a casca de limão, o mel e o sal. Deixar ferver um pouco. Retirar a casca do limão.
  3. Acrescentar o café, o açúcar e os frutos secos. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa se descolar das paredes do tacho. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  4. Moldar as broas em barquinhos, formato oval, com cerca de 30 g cada.
  5. Ao moldar as broas, apertar a massa na mão contra os dedos, como se a espremessemos.
  6. Colocar as broas num tabuleiro de forno, forrado com um tapete de silicone.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
  8. Com as broas ainda quentes, passá-las por açúcar branco.
  9. Gosto de tostar os frutos secos antes de os usar em algumas receitas, mas é um processo facultativo. Podem fazê-lo ou não.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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