quarta-feira, 17 de setembro de 2025

Bolachas Húmidas de Laranja



Ingredientes:
  • 100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
  • 1 ovo 
  • 280g de farinha de trigo fina
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar
  • Açúcar em pó

Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos. Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.
  2. Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).
  3. Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
  4. Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).

Fonte original com todos os direitos reservados: Creme de Avelãs

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