terça-feira, 28 de novembro de 2023

Receita do Clássico Bolo de Maçã com Canela de Filipa Gomes




Ingredientes:
  • 5 maçãs médias;
  • 3 ovos;
  • 1 chávena e 1/4 de açúcar;
  • 3/4 chávena de óleo;
  • 1 chávena e 1/2 de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de canela;
  • Pitada de sal

Preparação:
  1. Ligar o forno nos 180°. Untar um tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo).
  2. Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos e reservar.
  3. Numa taça à parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater até estar homogéneo.
  4. Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar homogéneo. Acrescentar as maçãs e voltar a envolver.
  5. Deitar na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.

Printfriendly

Back to Top