- 5 maçãs médias;
- 3 ovos;
- 1 chávena e 1/4 de açúcar;
- 3/4 chávena de óleo;
- 1 chávena e 1/2 de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela;
- Pitada de sal
Preparação:
- Ligar o forno nos 180°. Untar um tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo).
- Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos e reservar.
- Numa taça à parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater até estar homogéneo.
- Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar homogéneo. Acrescentar as maçãs e voltar a envolver.
- Deitar na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.