quarta-feira, 24 de setembro de 2025

Galette de Frutos Vermelhos



Ingredientes:
(para 8 pessoas)
  • 400 g de morangos
  • 100 g de framboesas
  • 105 g de mirtilos
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de doce de framboesa sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

Preparação:
  1. Lavar bem os frutos, escorrer e secar.
  2. Cortar os morangos maiores ao meio.
  3. Numa taça juntar os frutos vermelhos, o açúcar, o doce, metade da Maizena e o sumo de limão e envolver tudo.
  4. Colocar a massa quebrada num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhar com a restante farinha Maizena. Rechear com a mistura dos frutos e dobrar as extremidades da massa sobre a fruta.
  5. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com o açúcar demerara.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
  7. Polvilhar com açúcar em pó. Podem servir com bolas de gelado.

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

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