- 400g de açúcar
- 100g de farinha com fermento para bolos
- 50g de manteiga ou margarina derretida
- 4 dl de leite
- 2 ovos inteiros
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por untar cerca de 12-14 forminhas de queque com manteiga. Ou então use forminhas de silicone, que não necessitam de ser untadas.
- Derreta a manteiga/margarina no leite quente e deixe arrefecer. Bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente a farinha aos ovos batidos com o açúcar e bata novamente. A este preparado adicione a mistura do leite com a margarina derretida aos poucos e vá misturando bem até que acabe.
- Vaze este líquido nas forminhas, sem as encher em demasia (3/4 da sua altura), e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estas fiquem douradinhas mas não demasiado escuras.
- Após cozerem, retire do forno, espere 5 minutos e desenforme cuidadosamente, despegando as laterais de forma de metal usando uma faca fininha.
- Transfira as queijadas para forminhas de papel e salpique-as com açúcar enquanto ainda estão quentes.