segunda-feira, 8 de setembro de 2025

Queijadas de Leite da Avó Isolina



Ingredientes:
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha com fermento para bolos
  • 50g de manteiga ou margarina derretida
  • 4 dl de leite
  • 2 ovos inteiros

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por untar cerca de 12-14 forminhas de queque com manteiga. Ou então use forminhas de silicone, que não necessitam de ser untadas.
  3. Derreta a manteiga/margarina no leite quente e deixe arrefecer. Bata os ovos com o açúcar. 
  4. Acrescente a farinha aos ovos batidos com o açúcar e bata novamente. A este preparado adicione a mistura do leite com a margarina derretida aos poucos e vá misturando bem até que acabe. 
  5. Vaze este líquido nas forminhas, sem as encher em demasia (3/4 da sua altura), e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estas fiquem douradinhas mas não demasiado escuras. 
  6. Após cozerem, retire do forno, espere 5 minutos e desenforme cuidadosamente, despegando as laterais de forma de metal usando uma faca fininha. 
  7. Transfira as queijadas para forminhas de papel e salpique-as com açúcar enquanto ainda estão quentes. 

Fonte original com todos os direitos reservados: Dentes e Doces

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