domingo, 21 de setembro de 2025

Empadão à Pescador



Ingredientes:

Recheio
  • 2 postas de pescada
  • 10 camarões
  • 1 cebola cortada as rodelas fininhas
  • 1 alho francês cortado as rodelas fininhas
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal, pimenta, piripiri, azeite q.b
  • 1 colher de sopa  de massa pimentão 
  • tomate pelado q.b
  • vinho branco e água q.b
  • creme de marisco 1 colher de sopa
Puré de Batata
  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 350 gr de leite
  • 50 gr de manteiga
  • sal, pimenta q.b
Crosta do Empadão
  • Pão
  • azeite
  • queijo
  • alho
  • salsa

Preparação:

Recheio
  1. Cortar a cebola e o alho francês em rodelas bem fininhas ( eu usei o cortador de legumes Borner )
  2. Numa frigideira colocar um fio de azeite com uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola e o alho francês até ficar transparente, acrescentar o alho picado, depois um tomate pelado e deixar refogar mais uns minutos, acrescentar então a pescada sem pele nem espinhas e os camarões descascados, sem mexer muito deixe refogar mais um pouco e acrescente a massa de pimentão e tempere a gosto ( sal, pimenta, piripiri) e refresque com um pouco de vinho branco.
  3. Por fim dissolva o creme de marisco num pouco de água e junte deixe cozinhar mais um pouco sempre em lume brando sem mexer muito ( para que o peixe não fique todo desfeito ).
  4. retire do lume e reserve.
Puré de Batata
  1. Cozer as batatas no leite temperar com sal durante aproximadamente 20 minutos em lume brando, no fim do tempo já não deve restar leite ( se restar algum leite escorra as batatas )
  2. junte a manteiga e passe a varinha mágica e reduza a puré.
Crosta do Empadão
  1. Rale estes ingredientes  com as quantidades a gosto e polvilhe o empadão, ficará uma crosta deliciosa e crocante.

Montagem:
  1. Unte um pirex com manteiga coloque no fundo uma camada de empadão cubra com o recheio e coloque outra camada de puré, polvilhe com a crosta e leve ao forno aproximadamente 30 m a 200 Cº  ou até a crosta começar a ficar dourada.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Quinto Elemento

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