Recheio
- 2 postas de pescada
- 10 camarões
- 1 cebola cortada as rodelas fininhas
- 1 alho francês cortado as rodelas fininhas
- 1 alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal, pimenta, piripiri, azeite q.b
- 1 colher de sopa de massa pimentão
- tomate pelado q.b
- vinho branco e água q.b
- creme de marisco 1 colher de sopa
Puré de Batata
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços pequenos
- 350 gr de leite
- 50 gr de manteiga
- sal, pimenta q.b
Crosta do Empadão
- Pão
- azeite
- queijo
- alho
- salsa
Preparação:
Recheio
- Cortar a cebola e o alho francês em rodelas bem fininhas ( eu usei o cortador de legumes Borner )
- Numa frigideira colocar um fio de azeite com uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola e o alho francês até ficar transparente, acrescentar o alho picado, depois um tomate pelado e deixar refogar mais uns minutos, acrescentar então a pescada sem pele nem espinhas e os camarões descascados, sem mexer muito deixe refogar mais um pouco e acrescente a massa de pimentão e tempere a gosto ( sal, pimenta, piripiri) e refresque com um pouco de vinho branco.
- Por fim dissolva o creme de marisco num pouco de água e junte deixe cozinhar mais um pouco sempre em lume brando sem mexer muito ( para que o peixe não fique todo desfeito ).
- retire do lume e reserve.
Puré de Batata
- Cozer as batatas no leite temperar com sal durante aproximadamente 20 minutos em lume brando, no fim do tempo já não deve restar leite ( se restar algum leite escorra as batatas )
- junte a manteiga e passe a varinha mágica e reduza a puré.
Crosta do Empadão
- Rale estes ingredientes com as quantidades a gosto e polvilhe o empadão, ficará uma crosta deliciosa e crocante.
Montagem:
- Unte um pirex com manteiga coloque no fundo uma camada de empadão cubra com o recheio e coloque outra camada de puré, polvilhe com a crosta e leve ao forno aproximadamente 30 m a 200 Cº ou até a crosta começar a ficar dourada.