Mal trinquei este bolo, retornei à minha infância a lanchar nos cafés com o bolinho de arroz ocasional.
Às vezes as melhores coisas, são as mais simples.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 copo de iogurte de óleo
- 2 copos de iogurte de açúcar
- 1 copo de iogurte de farinha de trigo para bolos
- 2 copos de iogurte de farinha de arroz
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Bater os ovos, o iogurte e o açúcar durante cerca de 5 min. De seguida, adicionar o óleo e misturar.
- Por último, adicionar as farinhas e o fermento, aos poucos, peneirados, batendo até envolvido.
- Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada, coberto com uma camada fina de açúcar branco, cerca de 35 min.
Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): basta untar a forma com um spray culinário ou uma manteiga sem lactose ou vegetal (recentemente descobri a alpro soya creme vegetal para cozinhar e adorei) e usar um iogurte de soja natural (utilizo alpro soya).