sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Bolo de Arroz


Mal trinquei este bolo, retornei à minha infância a lanchar nos cafés com o bolinho de arroz ocasional. 
Às vezes as melhores coisas, são as mais simples.

    

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo de iogurte de óleo
  • 2 copos de iogurte de açúcar
  • 1 copo de iogurte de farinha de trigo para bolos
  • 2 copos de iogurte de farinha de arroz
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Bater os ovos, o iogurte e o açúcar durante cerca de 5 min. De seguida, adicionar o óleo e misturar. 
  3. Por último, adicionar as farinhas e o fermento, aos poucos, peneirados, batendo até envolvido. 
  4. Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada, coberto com uma camada fina de açúcar branco, cerca de 35 min.
Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): basta untar a forma com um spray culinário ou uma manteiga sem lactose ou vegetal (recentemente descobri a alpro soya creme vegetal para cozinhar e adorei) e usar um iogurte de soja natural (utilizo alpro soya).

Fonte original com todos os direitos reservados: Mel Pintado

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