sábado, 20 de setembro de 2025

Pataniscas de Bacalhau com Feijão Verde



Ingredientes:
(para 6 pessoas)
  • 200 g de feijão verde
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de farinha de trigo (usei T65)
  • 3 ovos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-branca q.b.

Preparação:
  1. Cortar o feijão em pedaços pequenos. Cozer em água temperada com sal. Depois de cozido colocar em água gelada durante cerca de 2 minutos. Escorrer e reservar.
  2. Desfiar o bacalhau cru.
  3. Numa taça colocar a farinha, sal, pimenta, ovos e vinho branco. Mexer bem.
  4. Acrescentar a cebola, o alho picado, o bacalhau, o feijão verde e a salsa. Mexer. Caso seja necessário, rectificar os temperos.
  5. Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
  6. Escorrer as pataniscas em papel absorvente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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