(para 6 pessoas)
- 200 g de feijão verde
- 400 g de bacalhau demolhado
- 200 g de farinha de trigo (usei T65)
- 3 ovos
- 1 dl de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta-branca q.b.
Preparação:
- Cortar o feijão em pedaços pequenos. Cozer em água temperada com sal. Depois de cozido colocar em água gelada durante cerca de 2 minutos. Escorrer e reservar.
- Desfiar o bacalhau cru.
- Numa taça colocar a farinha, sal, pimenta, ovos e vinho branco. Mexer bem.
- Acrescentar a cebola, o alho picado, o bacalhau, o feijão verde e a salsa. Mexer. Caso seja necessário, rectificar os temperos.
- Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
- Escorrer as pataniscas em papel absorvente.