quinta-feira, 4 de setembro de 2025

Cinnamon Rolls



Ingredientes:
(Medida = chávena com capacidade para 240 ml)

Massa
  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 3/4 de chávena de manteiga sem sal amolecida
  • Uma pitada de sal
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo s/ fermento para bolos
Recheio
  • 1 clara de ovo
  • 1 c. de sopa de água
  • 1/4 de chávena de açúcar 
  • 2 c. de chá de canela
Icing/cobertura (opcional)
  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 2 c. de sopa de natas para bater
  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
  1. Comece por preparar a massa. Bata a manteiga juntamente com o açúcar, o sal e a baunilha até que se forme uma mistura clara e fofa (cerca de 3 minutos). 
  2. Adicione a farinha e misture até que esteja uniforme. Amasse um pouco a massa com as mãos, forme uma bola e achate num disco. 
  3. Envolva massa com película aderente e refrigere no frigorífico durante cerca de 30-45 minutos.
  4. Numa taça pequena bata a clara juntamente com a água até que fiquem incorporadas, reserve. Noutra taça pequena misture o açúcar com a canela para o recheio e reserve.
  5. Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa  num rectângulo de aproximadamente 20x30cm. Pincele a clara de ovo sobre toda a superfície da massa e salpique uniformemente a mistura de açúcar e canela.
  6. Com muito cuidado enrole a massa, paralelamente à sua aresta mais longa. Enrole calmamente e vá pressionando o rolo para que fique bem firme, sem espaços no seu interior. Sele a extremidade pincelando alguma clara de ovo na borda. 
  7. Para facilitar a refrigeração do rolo de massa, corte-o a meio com uma faca bem afiada. Embrulhe as duas metades em película aderente e refrigere novamente até que esteja firme (cerca de 20 minutos). 
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Usando uma faca afiada, fatie os rolos de massa em bolachas com cerca de 1 cm de espessura. 
  9. Transfira-as para o tabuleiro de forno e leve ao forno por cerca de 12-14 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradas no topo. 
  10. Após retirar do forno deixe-as arrefecer durante cerca de 3 minutos ainda no tabuleiro de forno e depois transfira-as para uma grelha de cozinha para que arrefeçam completamente.
  11. Relativamente ao icing, na minha opinião, este é completamente dispensável. Mas se mesmo assim quiserem experimentar, basta misturarem o açúcar com as natas e o aroma de baunilha até que a mistura fique suave. 
  12. Quando as bolachas estiverem completamente frias, salpique o icing sobre as mesmas utilizando uma colher.

Fonte original com todos os direitos reservados: Dentes e Doces

Printfriendly

Back to Top