- 125g de grão-de-bico cozido e passado por água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250g de açúcar
- 25g de farinha
- 25g de manteiga sem sal derretida
- Raspa de meio limão (podem usar menos caso prefiram - o sabor a limão ficou bem intenso)
- Canela (a gosto, opcional)
- 1 placa de massa quebrada
- Açúcar em pó (a gosto, opcional)
Preparação:
- Utilizando uma varinha mágica ou um processador/liquidificadora, triturar o grão-de-bico com os ovos e as gemas até obter um puré cremoso.
- Adicionar o açúcar, a farinha, a manteiga, a raspa de limão e a canela à mistura anterior, batendo bem.
- Usar a massa quebrada para forrar uma forma redonda (usei uma com cerca de 20cm de diâmetro).
- Colocar o recheio de grão-de-bico por cima da massa. Utilizando uma peneira, cobrir a superfície com uma quantidade generosa de açúcar em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até a tarte estar cozida e dourada (cerca de 30 minutos).