sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Tarte de Grão-de-Bico



Ingredientes:
  • 125g de grão-de-bico cozido e passado por água
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250g de açúcar
  • 25g de farinha
  • 25g de manteiga sem sal derretida
  • Raspa de meio limão (podem usar menos caso prefiram - o sabor a limão ficou bem intenso)
  • Canela (a gosto, opcional)
  • 1 placa de massa quebrada
  • Açúcar em pó (a gosto, opcional)

Preparação:
  1. Utilizando uma varinha mágica ou um processador/liquidificadora, triturar o grão-de-bico com os ovos e as gemas até obter um puré cremoso.
  2. Adicionar o açúcar, a farinha, a manteiga, a raspa de limão e a canela à mistura anterior, batendo bem.
  3. Usar a massa quebrada para forrar uma forma redonda (usei uma com cerca de 20cm de diâmetro).
  4. Colocar o recheio de grão-de-bico por cima da massa. Utilizando uma peneira, cobrir a superfície com uma quantidade generosa de açúcar em pó.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até a tarte estar cozida e dourada (cerca de 30 minutos).

Fonte original com todos os direitos reservados: Creme de Avelãs

Printfriendly

Back to Top