- 100g de manteiga gorda com sal (à temperatura ambiente)
- 100g de açúcar branco
- 180g de açúcar mascavado
- 150g de manteiga de amendoim (natural ou "à americana"; se tiver sal, reduzir a quantidade de sal)
- 2 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250g de pepitas de chocolate (ou chocolate em pedaços)
- Amendoins (a gosto, opcional; recomendo usar amendoins fritos e salgados)
Preparação:
- Usando uma batedeira elétrica na velocidade máxima, bater a manteiga com os açúcares durante 5 minutos, até obter uma mistura homogénea e relativamente cremosa.
- Acrescentar a manteiga de amendoim e bater durante mais 2 minutos.
- Juntar os ovos, um de cada vez e batendo entre cada adição.
- Adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato e incorporar na velocidade mínima.
- Parar de bater e envolver o chocolate e os amendoins (com uma espátula ou colher de pau, por exemplo).
- Fazer 16 bolinhas (com cerca de 20g cada uma) e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando o máximo de espaço entre elas.
- Sem achatar as bolinhas, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 minutos (ou mais uns minutos se preferirem bolachas mais crocantes). Ao retirar do forno, ainda vão estar moles: endurecem ao esfriar. Deixar arrefecer um pouco antes de retirar do tabuleiro, para que não se desfaçam.
- Repetir o processo até acabar a massa.