quinta-feira, 18 de setembro de 2025

Bolachas de Manteiga de Amendoim Crocantes



Ingredientes:
  • 100g de manteiga gorda com sal (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar branco
  • 180g de açúcar mascavado
  • 150g de manteiga de amendoim (natural ou "à americana"; se tiver sal, reduzir a quantidade de sal)
  • 2 ovos
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250g de pepitas de chocolate (ou chocolate em pedaços)
  • Amendoins (a gosto, opcional; recomendo usar amendoins fritos e salgados)

Preparação:
  1. Usando uma batedeira elétrica na velocidade máxima, bater a manteiga com os açúcares durante 5 minutos, até obter uma mistura homogénea e relativamente cremosa.
  2. Acrescentar a manteiga de amendoim e bater durante mais 2 minutos.
  3. Juntar os ovos, um de cada vez e batendo entre cada adição.
  4. Adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato e incorporar na velocidade mínima.
  5. Parar de bater e envolver o chocolate e os amendoins (com uma espátula ou colher de pau, por exemplo).
  6. Fazer 16 bolinhas (com cerca de 20g cada uma) e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando o máximo de espaço entre elas.
  7. Sem achatar as bolinhas, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 minutos (ou mais uns minutos se preferirem bolachas mais crocantes). Ao retirar do forno, ainda vão estar moles: endurecem ao esfriar. Deixar arrefecer um pouco antes de retirar do tabuleiro, para que não se desfaçam.
  8. Repetir o processo até acabar a massa.

Fonte original com todos os direitos reservados: Creme de Avelãs

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