quarta-feira, 3 de setembro de 2025

Queijadas da Madeira (Fazem-se num Instante e Ficam Maravilhosas)



Ingredientes:

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Recheio
  • 500 g de requeijão
  • 500 g de açúcar
  • 12 gemas de ovos
  • 2 claras

Preparação:
  1. Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não o faça.
  2. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
  3. Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem.
  4. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
  5. Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.
  6. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado.
  7. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
  8. Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
  9. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.

Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiamadeira

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