Base
- 180g de bolachas digestivas
- 50g de manteiga derretida
Cheesecake
- 600g de queijo creme tipo Philadelphia
- 200g de chocolate branco belga
- 100g de açúcar
- 4 ovos
Cobertura de morango
- 250g de morangos
- 80g de açúcar
- 2 c. de sopa de água
- 1/2 folha de gelatina
- 1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
- O ideal é preparar o cheesecake de véspera para que este descanse toda a noite no frigorífico e ganhe a consistência pretendida.
- Use uma forma com fundo removível com cerca de 19 cm de diâmetro. Forre com papel vegetal a base da forma e pincele ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma. Pré-aqueça o forno a 160º.
- Triture as bolachas, misture bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cubra uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda das costas de uma colher para alisar. Reserve 15 minutos no congelador.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Bata o queijo fresco com o açúcar. Junte os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Para terminar adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Verta na forma. Coloque um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante a noite.
- Demolhe meia folha de gelatina em água fria uns minutos. Leve os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixe ferver uns minutos até começar a ficar espesso. Retire do lume, reserve alguns morangos cozidos para a decoração, junte a gelatina bem espremida e triture tudo com a varinha mágica.
- Deixe arrefecer e verta por cima do cheesecake depois de desenformado ao servir.