sexta-feira, 5 de setembro de 2025

Doce Húngaro



Ingredientes:
  • 6 ovos cozidos (aproveita-se só a gema)
  • 300g de manteiga
  • 260g de açúcar em pó
  • 30g de farinha maizena
  • 500g de farinha com fermento para bolos
  • 1 ovo batido (para pincelar as bolachas)
  • chocolate em tablete q.b. (para mergulhar as bolachas)

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Comece por esmagar bem as gemas de ovo cozido com um garfo. De seguida derreta a manteiga. Junte todos os ingredientes pela ordem apresentada e amasse bem a massa com as mãos até esta ficar uniforme. 
  3. Estenda a massa em cima do balcão utilizando um rolo da massa até esta ficar com cerca de 0,5cm de espessura. Corte a massa utilizando cortadores com o formato que desejar, e transfira as bolachinhas por cozer com a ajuda de uma espátula fininha para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe algum espaço entre elas. 
  4. Pincele o topo de todas as bolachas com o ovo batido. Leve as bolachas ao forno por cerca de 13 minutos. Retire as bolachas do forno e deixe-as repousar ainda no tabuleiro de forno pelo menos durante 10 minutos. Não as tente tirar antes do tabuleiro pois as bolachas tendem a partir. 
  5. Repita o processo até acabar a massa. Deixe todas as bolacha arrefecerem completamente antes de passar à próxima etapa. 
  6. Funda o chocolate numa taça em banho maria (cerca de 1 tablete de chocolate de culinária deverá ser suficiente, mas tenha outra de reserva caso necessite). Deve ter cuidado durante o processo para que não entre nenhuma água para a taça do chocolate, pois caso entre, este não ira secar nas bolachas. 
  7. Mergulhe cada bolacha até meio no chocolate e coloque a secar sobre papel vegetal. Quando o chocolate voltar a solidificar estão prontas a comer. 

Fonte original: Dentes e Doces

Printfriendly

Back to Top