- 6 ovos cozidos (aproveita-se só a gema)
- 300g de manteiga
- 260g de açúcar em pó
- 30g de farinha maizena
- 500g de farinha com fermento para bolos
- 1 ovo batido (para pincelar as bolachas)
- chocolate em tablete q.b. (para mergulhar as bolachas)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por esmagar bem as gemas de ovo cozido com um garfo. De seguida derreta a manteiga. Junte todos os ingredientes pela ordem apresentada e amasse bem a massa com as mãos até esta ficar uniforme.
- Estenda a massa em cima do balcão utilizando um rolo da massa até esta ficar com cerca de 0,5cm de espessura. Corte a massa utilizando cortadores com o formato que desejar, e transfira as bolachinhas por cozer com a ajuda de uma espátula fininha para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe algum espaço entre elas.
- Pincele o topo de todas as bolachas com o ovo batido. Leve as bolachas ao forno por cerca de 13 minutos. Retire as bolachas do forno e deixe-as repousar ainda no tabuleiro de forno pelo menos durante 10 minutos. Não as tente tirar antes do tabuleiro pois as bolachas tendem a partir.
- Repita o processo até acabar a massa. Deixe todas as bolacha arrefecerem completamente antes de passar à próxima etapa.
- Funda o chocolate numa taça em banho maria (cerca de 1 tablete de chocolate de culinária deverá ser suficiente, mas tenha outra de reserva caso necessite). Deve ter cuidado durante o processo para que não entre nenhuma água para a taça do chocolate, pois caso entre, este não ira secar nas bolachas.
- Mergulhe cada bolacha até meio no chocolate e coloque a secar sobre papel vegetal. Quando o chocolate voltar a solidificar estão prontas a comer.