segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Bolachas de Amêndoa


Óptimas para oferecer ou simplesmente acompanhar o café.



Ingredientes:
  • 180 g de farinha de trigo s/ fermento (usei tipo 65)
  • 70 g. de farinha de milho branca
  • 1 c. sob. de fermento em pó
  • 125 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 1/2 c. café de extracto de côco
  • 1 ovo
  • 1 c. café de açúcar baunilhado
  • 100 g de amêndoa moída
  • frutos secos para decorar (usei amêndoa em palitos e cereja cristalizada)

Preparação:
  1. Bater o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme. Juntar o ovo, o extrato de côco e o açúcar baunilhado e bater até ficar cremoso e o açúcar praticamente dissolvido. 
  2. Juntar as farinhas aos poucos, peneirando-as, assim como o fermento em pó e misturar até incorporado com a batedeira ou uma colher-de-pau. 
  3. Por último juntar a amêndoa moída e misturar. De seguida, moldar rolos com a massa e envolver em película aderente para levar ao congelador umas horas até que fique firme.
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  5. Retirar os rolos e remover a película. Com uma faca grande e afiada cortar rodelas da massa ainda congelada com cerca de 1 cm de espessura , colocando as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal. 
  6. Decorar a gosto e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): é necessário substituir a manteiga por uma adequada e eu prefiro a marca MinusL, que até vem em pacotes de 125 g, perfeito para esta receita.
-Estas bolachas são a perfeita oportunidade para dar largas à imaginação em termos de as decorar ou então pedir às crianças para ajudarem

Fonte original com todos os direitos reservados: Mel Pintado

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