- 3 ovos inteiros + 9 gemas separadas
- 150 g. açúcar
- 75 g. farinha para bolos
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Bater os ovos inteiros com o açúcar até este se dissolver bem e ficar um creme fofo. Juntar as gemas e bater cerca de 10 minutos até crescer bastante e ficar um creme aveludado e esbranquiçado.
- Adicionar a farinha peneirada e envolver com uma colher de pau com cuidado até ficar sem grumos.
- Forrar um forma redonda pequena e sem buraco com uma folha grande de papel vegetal e verter a massa. Levar ao forno cerca de 25 min.
Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): este bolo é perfeito!
-Para verificar se está cozido o teste do palito não funciona muito bem porque é um bolo húmido e o bolo incha um pouco no forno.
Eu pretendia o pão-de-ló húmido mas sem estar líquido no centro. Nesse caso, para verificar se está pronto é só abanar um pouco a forma e se estiver cru, a massa abana como uma gelatina e consegue-se ver que está líquida sob a crosta. Por isso quando estava pronta ao abanar a forma, a massa parecia compacta o suficiente.
-Se a crosta atingir o tom dourado pretendido antes do pão-de-ló estar pronto, cubra com uma folha de alumínio.