As tortilhas são um óptimo petisco para reunir e aproveitar algumas sobras de outras refeições. De fácil e rápida preparação, basta termos alguns ovos em casa, combinar e temperar a gosto os ingredientes que decidimos utilizar, e em poucos minutos teremos pronta a nossa tortilha capaz de alimentar e confortar os estômagos mais impacientes.
- 6 ovos L
- 150 ml de leite (usei magro)
- 1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola picada
- 6 fatias de presunto
- 2 alhos-franceses
- 100 g de batata palha
- salsa fresca picada q.b.
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação:
- Lave e pique a cebola, o pimento e a salsa. Corte em rodelas finas os alhos-franceses.
- Reserve a salsa.
- Ponha ao lume uma frigideira antiaderente , junte um fio de azeite, o presunto cortado em tiras, a cebola, o pimento, os alhos-franceses e deixe que amoleçam.
- Entretanto misture dentro de um recipiente o leite com a farinha Maizena até que dissolva e não apresente grumos. Adicione os ovos , tempere de sal, pimenta e noz moscada. Bata com uma vara de arames.
- Adicione a batata palha aos legumes e cubra com o preparado dos ovos. Salpique com a salsa picada. Reduza o calor e aguarde até cozinharem na parte inferior. Coloque um prato por cima da frigideira para virar a tortilha, volte a colocar na frigideira para terminar de cozinhar o outro lado da tortilha.
- Retire do lume quando obter a textura pretendida. Pessoalmente não gosto dos ovos demasiado secos, mas é como preferirem.
- Sirvam acompanhada por uma boa salada.
Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa