segunda-feira, 5 de junho de 2023

Tortilha de Legumes com Presunto


As tortilhas são um óptimo petisco para reunir e aproveitar algumas sobras de outras refeições. De fácil e rápida preparação, basta termos alguns ovos em casa, combinar e temperar a gosto os ingredientes que decidimos utilizar, e em poucos minutos teremos pronta a nossa tortilha capaz de alimentar e confortar os estômagos mais impacientes.



Ingredientes:
  • 6 ovos L
  • 150 ml de leite (usei magro)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola picada
  • 6 fatias de presunto
  • 2 alhos-franceses
  • 100 g de batata palha
  • salsa fresca picada q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 fio de azeite

Preparação:
  1. Lave e pique a cebola, o pimento e a salsa. Corte em rodelas finas os alhos-franceses.
  2. Reserve a salsa.
  3. Ponha ao lume uma frigideira antiaderente , junte um fio de azeite, o presunto cortado em tiras, a cebola, o pimento, os alhos-franceses e deixe que amoleçam.
  4. Entretanto misture dentro de um recipiente o leite com a farinha Maizena até que dissolva e não apresente grumos. Adicione os ovos , tempere de sal, pimenta e noz moscada. Bata com uma vara de arames.
  5. Adicione a batata palha aos legumes e cubra com o preparado dos ovos. Salpique com a salsa picada. Reduza o calor e aguarde até cozinharem na parte inferior. Coloque um prato por cima da frigideira para virar a tortilha, volte a colocar na frigideira para terminar de cozinhar o outro lado da tortilha. 
  6. Retire do lume quando obter a textura pretendida. Pessoalmente não gosto dos ovos demasiado secos, mas é como preferirem.
  7. Sirvam acompanhada por uma boa salada.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top