quinta-feira, 1 de junho de 2023

Roscas de Limão


Aceitam um chá na companhia destes deliciosos bolinhos? 



Ingredientes:
  • 450 g  de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolos
  • 1 colher de sobremesa de canela moída
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150 g de açucar
  • raspa fina da casca de 1 limão
  • 2 ovos
  • 75 ml de azeite suave

Preparação:
  1. Aqueça o azeite no micro-ondas até quase ferver. Reserve, deixe que arrefeça.
  2. Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão até a mistura aumentar de volume.
  4. Junte o azeite em fio (já arrefecido) reduza a velocidade da batedeira, de seguida adicione a farinha peneirada com o fermento, a canela e noz moscada ( amasse um pouco à mão) até que a massa adquira consistência  para trabalhar/moldar . Se necessário junte um pouco mais de farinha.
  5. Corte pedaços de massa, e sobre a bancada polvilhada de farinha faça rolos , corte-os e forme roscas.
  6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque-as ligeiramente afastadas umas das outras.
  7. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ganharem cor.
  8. Não as deixem demasiado tempo no forno para que não fiquem rijas.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top