Aceitam um chá na companhia destes deliciosos bolinhos?
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolos
- 1 colher de sobremesa de canela moída
- 1 pitada de noz moscada
- 150 g de açucar
- raspa fina da casca de 1 limão
- 2 ovos
- 75 ml de azeite suave
Preparação:
- Aqueça o azeite no micro-ondas até quase ferver. Reserve, deixe que arrefeça.
- Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão até a mistura aumentar de volume.
- Junte o azeite em fio (já arrefecido) reduza a velocidade da batedeira, de seguida adicione a farinha peneirada com o fermento, a canela e noz moscada ( amasse um pouco à mão) até que a massa adquira consistência para trabalhar/moldar . Se necessário junte um pouco mais de farinha.
- Corte pedaços de massa, e sobre a bancada polvilhada de farinha faça rolos , corte-os e forme roscas.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque-as ligeiramente afastadas umas das outras.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ganharem cor.
- Não as deixem demasiado tempo no forno para que não fiquem rijas.