quarta-feira, 7 de junho de 2023

Duo Supreme de Morango e Kiwi




Ingredientes:
  • 250g de kiwis
  • 250g de morangos
  • 1 lata de leite condensado (375ml)
  • 200 ml de natas para montar
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Kiwis e morangos q.b. para decorar

Preparação:
  1. Comece por triturar os morangos e reserve numa taça a polpa destes. Faça o mesmo com os kiwis. Adicione metade da lata de leite condensado aos dois preparados de fruta.
  2. À parte bata as natas com o açúcar. Distribua metade por cada preparado de fruta, envolva bem.
  3. Coloque 3 folhas de gelatina a demolhar em água fria cerca de 5 minutos. Escorra bem, aqueça em banho-maria sem deixar ferver. Junte-a ao preparado do kiwi batendo para que fique bem incorporada.

Montagem:
  1. Verta o preparado dos kiwis até meio dos copos, coloque dentro de cada, uma lâmina de morango, de forma  a que fiquem em contacto com a parte do vidro para que se vejam . Leve ao frio cerca de 1 hora para que solidifique um pouco.
  2. Retire-os do frio e repita o procedimento para os morangos; demolhe as 3 folhas de gelatina restantes, escorra-as bem e aqueça em banho-maria, sem parar de bater junte ao puré dos morangos. Encha os copos com este preparado e termine com lâminas das duas frutas no topo de cada copo.
  3. Leve ao frio cerca de 2 a 3 horas.
  4. Deve servir-se bem fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top