domingo, 11 de junho de 2023

Salada de Atum, Camarão, Ervilhas, Batatas e Ovos




Ingredientes:
 (para 4)

  • 1/2 kg de ervilhas congeladas
  • 700 g de camarão fresco, cozido
  • 3 latas de atum em azeite
  • 3 ovos
  • 2 ou 3 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 3 cenouras cozidas, em pedaços não muito pequenos
  • 3 ou 4 tomates cortados em rodelas
  • Sal 
  • Óregãos (opcional)
  • Azeite e vinagre, ou maionese, para temperar

Preparação:
  1. Cozer o camarão em água e sal, escorrer, tirar as cascas, partir cada um ao ao meio e reservar.
  2. Pôr a batata e a cenoura a cozer. Quando começarem a ferver juntar as ervilhas (previamente passadas por água corrente num coador, para descongelarem).
  3. Quando estiver tudo cozido, escorrer e reservar.
  4. Cozer os ovos durante 8 minutos.
  5. Escorrer o azeite do atum.
  6. Depois é só montar, começando por colocar a batata, cenoura e ervilhas. Por cima, colocar o atum em lascas, e os camarões. Sobre estes, o tomate cortado em rodelas e temperado com umas pedrinhas de sal e óregãos. Finalmente, os ovos, também cortados em rodelas.
  7. Leve para a mesa azeite, vinagre e maionese, para que cada um tempere a seu gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

Printfriendly

Back to Top