(para 4)
- 1/2 kg de ervilhas congeladas
- 700 g de camarão fresco, cozido
- 3 latas de atum em azeite
- 3 ovos
- 2 ou 3 batatas grandes, cortadas em cubos
- 3 cenouras cozidas, em pedaços não muito pequenos
- 3 ou 4 tomates cortados em rodelas
- Sal
- Óregãos (opcional)
- Azeite e vinagre, ou maionese, para temperar
Preparação:
- Cozer o camarão em água e sal, escorrer, tirar as cascas, partir cada um ao ao meio e reservar.
- Pôr a batata e a cenoura a cozer. Quando começarem a ferver juntar as ervilhas (previamente passadas por água corrente num coador, para descongelarem).
- Quando estiver tudo cozido, escorrer e reservar.
- Cozer os ovos durante 8 minutos.
- Escorrer o azeite do atum.
- Depois é só montar, começando por colocar a batata, cenoura e ervilhas. Por cima, colocar o atum em lascas, e os camarões. Sobre estes, o tomate cortado em rodelas e temperado com umas pedrinhas de sal e óregãos. Finalmente, os ovos, também cortados em rodelas.
- Leve para a mesa azeite, vinagre e maionese, para que cada um tempere a seu gosto.