- 1 polvo grande, congelado
- 6 a 8 ovos
- 1 ramo de salsa
- Óleo para fritar
Preparação:
- Descongelar e lavar o polvo.
- Cozer em panela de pressão, sem sal, por vinte minutos contados a partir do momento em que a panela começa a "assobiar".
- Se não tiverem panela de pressão, podem cozê-lo numa panela normal, com uma cebola e uma rolha de cortiça. Demorará entre uma hora e uma hora e meia. Estará cozido quando ao espetarem um garfo na parte mais grossa dos tentáculos, o sentirem macio.
- Retirar o polvo da água e escorrer bem.
- Cortar a parte mais grossa dos tentáculos ao meio, deixando a parte das pontas inteira.
- Secar bem o polvo com papel de cozinha.
- Numa taça grande, bater os ovos e juntar a salsa finamente picada.
- Colocar o polvo dentro da taça com os ovos e envolver bem para que todos os pedaços fiquem embebidos em ovo.
- Pôr ao lume uma frigideira grande com 1 dedo de altura de óleo.
- Começar a fritar o polvo, deitando sobre cada pedaço uma colherzinha de ovo.
- Voltar, para fritar do outro lado.
- Quando estiver douradinho, retirar para uma travessa com papel de cozinha.
- Com mais papel de cozinha, pressionar levemente por cima do polvo, para retirar a gordura.
- Costumo servir o polvo frito, com arroz de couve portuguesa.