Massa quebrada
- 300 g de farinha sem fermento
- 130 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 1 colher de sopa de açúcar
- 70 ml de água
- farinha q.b.
Recheio e decoração
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa (rasas) de maizena
- raspa fina de 1/2 limão
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite meio gordo
- morangos para decorar
- açúcar para polvilhar
- geleia de fruta q.b. usei a Geleia de Marmelo
Preparação:
Massa- Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa até conseguir preencher o diâmetro da tarteira ( recomendo máx. 24cm).
Unte a tarteira com um pouco de margarina e forre com a massa. Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo. Reserve.
Recheio- Junte o açúcar, a raspa do limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer.
- Pré-aqueça o forno nos 200º C.
- Arranje os morangos, seque-os bem com papel absorvente e corte-os ao meio.
- Verta o creme na tarte e sobreponha-lhe os morangos. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno por aproximadamente 35 a 40 minutos (dependendo dos fornos).
- Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de marmelo para finalizar.
- Deve servir-se depois de fria.