quarta-feira, 7 de junho de 2023

Tarte de Morangos




Ingredientes:

Massa quebrada
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 130 g de manteiga ligeiramente amolecida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 70 ml de água
  • farinha q.b.

Recheio e decoração
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa (rasas) de maizena
  • raspa fina de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 250 ml de leite meio gordo
  • morangos para decorar
  • açúcar para polvilhar
  • geleia de fruta q.b. usei a  Geleia de Marmelo

Preparação:

Massa- Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa até conseguir preencher o diâmetro da tarteira ( recomendo máx. 24cm).
Unte a tarteira com um pouco de margarina e forre com a massa. Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo. Reserve.

Recheio- Junte o açúcar, a raspa do limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer.

  1. Pré-aqueça o forno nos 200º C.
  2. Arranje os morangos, seque-os bem com papel absorvente e corte-os ao meio.
  3. Verta o creme na tarte e sobreponha-lhe os morangos. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno por aproximadamente 35 a 40 minutos (dependendo dos fornos).
  4. Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de marmelo para finalizar.
  5. Deve servir-se depois de fria.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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