- 4 ovos
- 180g de chocolate culinário
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma redonda de 18 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel. Nota: é importante que a forma seja de 18 cm para que o bolo fique alto e fofo. A minha era de 22 cm e ficou fofo, mas baixinho.
- Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro ondas, em períodos de 30 segundos. Deixar arrefecer enquanto se faz o resto.
- Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo firme.
- Juntar as gemas às claras, uma a uma, batendo até que estejam completamente incorporadas.
- Deitar metade do preparado dos ovos no chocolate e misturar vigorosamente.
- Juntar a restante mistura de ovos e incorporar com uma espátula, suavemente, para não perder o ar dar claras.
- Verter a massa na forma e cozer 35 minutos.
- Deixar arrefecer na forma 5 minutos e desenformar sobre uma rede para arrefecer completamente.
- Pode decorar com açúcar em pó.