terça-feira, 13 de maio de 2025

Torta Rápida para o Lanche



Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 150 gr. de açúcar;
  • 1 c. (café) de fermento;
  • 100 gr. de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • compota a gosto

Preparação:
  1. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre. 
  2. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas. 
  3. Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus. 
  4. Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta. 
  5. Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal. Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: Panela ao lume 

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