É um bolo singelo porém muito fofinho e saboroso.
- 4 ovos
- 40 a 50 g de adoçante dependendo do gosto (usei xilitol)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de goma xantana* (opcional)
- óleo de coco q.b. para untar a forma
- coco ralado q.b. para decorar
Nota: Goma Xantana* - para quem não conhece esta goma utiliza-se para permitir que a mistura das farinhas tenha características semelhantes às misturas com glúten, permitindo assim que o bolo fique mais fofo e consistente.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
- Deite para um recipiente as gemas, o adoçante, o óleo de coco, a farinha de coco, o leite de coco, o coco ralado e por último o fermento e goma xantana (se tiver em casa). Misture todos estes ingredientes até obter uma mistura bem ligada. Por último envolva as claras reservadas batidas em castelo.
- Unte uma forma de chaminé com óleo de coco ou manteiga, e verta pata lá a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito, não o deixe secar muito no forno que perde a graça.
- Desenforme com cuidado e sirva depois de arrefecido decotado com coco ralado à superfície.