terça-feira, 13 de junho de 2023

Bolo da Bolacha Maria {é Tradicional e é Nosso}




Ingredientes:
  • 200gr de manteiga
  • 200gr de açúcar em pó
  • 250ml de café, forte e sem açúcar
  • 1 clara de oco
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 300 a 350gr de bolacha maria, inteiras

Preparação:
  1. Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar até ficar em creme, junte a clara e bata novamente até obter um creme fofo. Adicione o sumo de limão e envolva bem.
  2. Escolha o formato que desejar para formar o desenho do bolo e comece a preparação.
  3. Não molhe, a primeira camada de bolacha, mas coloque um pouco de creme sob cada uma para aderirem ao prato e facilitar a colocação das camadas seguintes. Sobre as bolachas espalhe a primeira camada de creme.
  4. Molhe as bolachas no café morno e retira de imediato, espalhe nova camada de creme e, de camada em camada, terminará... sendo a ultima de creme.
  5. Termine, polvilhe a superfície de bolo com bolacha esfarelada.

Fonte original com todos os direitos reservados: saberescomsabores

Printfriendly

Back to Top