domingo, 4 de junho de 2023

Delicia Cremosa de Café


Uma delícia fácil e rápida de fazer.



Ingredientes:
(redem 8 copinhos)

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 20 g de Maizena
  • 50 g de bolachas torradas
  • 50 g de amêndoa
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de café solúvel (preferencialmente de sabor intenso)
  • 1 colher de sopa (rasa) de cacau em pó

Preparação:
  1. Triture as bolachas e as amêndoas separadamente e reserve.
  2. Junte dentro de uma caçarola o leite, o leite condensado, as gemas, as colheres de café, o cacau, a Maizena, e com uma vara de arames misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea .
  3. Leve o recipiente ao lume (que deve ser brando) e vá mexendo até engrossar, estará no ponto quando a sua consistência ficar semelhante a de um pudim. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames para evitar que se forme uma pelicula à superfície.
  4. Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
  5. Quando o preparado estiver totalmente arrefecido, envolva suavemente as claras em castelo, é importante não quebrar o ar das claras, assim os movimentos querem-se delicados até que fiquem bem incorporadas.
  6. Distribua por tacinhas pequenas, coloque por cima uma camada da bolacha triturada e finalize com a amêndoa. Leve ao frio um par de horas antes de servir. Esta sobremesa fica com os seus aromas mais intensos servida bem fresquinha.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top