Uma delícia fácil e rápida de fazer.
(redem 8 copinhos)
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 20 g de Maizena
- 50 g de bolachas torradas
- 50 g de amêndoa
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de café solúvel (preferencialmente de sabor intenso)
- 1 colher de sopa (rasa) de cacau em pó
Preparação:
- Triture as bolachas e as amêndoas separadamente e reserve.
- Junte dentro de uma caçarola o leite, o leite condensado, as gemas, as colheres de café, o cacau, a Maizena, e com uma vara de arames misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea .
- Leve o recipiente ao lume (que deve ser brando) e vá mexendo até engrossar, estará no ponto quando a sua consistência ficar semelhante a de um pudim. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames para evitar que se forme uma pelicula à superfície.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
- Quando o preparado estiver totalmente arrefecido, envolva suavemente as claras em castelo, é importante não quebrar o ar das claras, assim os movimentos querem-se delicados até que fiquem bem incorporadas.
- Distribua por tacinhas pequenas, coloque por cima uma camada da bolacha triturada e finalize com a amêndoa. Leve ao frio um par de horas antes de servir. Esta sobremesa fica com os seus aromas mais intensos servida bem fresquinha.