Bolo
Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa
- Raspa e sumo se 1 limão
- 6 ovos
- 150 g de açúcar em pó
- 30 g de açúcar amarelo
- 200 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 50 g de margarina derretida + margarina q.b. para untar a forma
Calda de Açúcar
- 100 g de açúcar
- 200 ml de água
- casca de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
Preparação:
Bolo
- Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
- Raspe o limão. Esprema o sumo e misture-o com a raspa. Reserve.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar em pó e envolva bem.Adicione o outro o açúcar amarelo e continue a mexer até se misturar bem.
- Junte as gemas uma a uma, batendo sempre, faça o mesmo com a farinha (previamente peneirada com o fermento) e a mistura da raspa e sumo do limão, intercalando. Envolva suavemente e junte a margarina derretida em fio.
- Unte muito bem uma forma de bolos e verta para lá a massa. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido. Faça o teste do palito.
- Desenforme e deixe arrefecer. Faça uns furinhos com um palito no bolo para este absorver melhor a calda.
- Entretanto prepare a calda para aplicar na superfície do bolo se gostar.
Calda de Açúcar
- Leve a lume médio um tachinho com a água, o açúcar, a casca do limão, pau de canela e estrela de anis. Sem mexer, deixe ao lume cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer antes de regar o bolo.