(para 2 pessoas)
- 1 linguado de 700g
- Coentros ( meio molhinho)
- Azeite (5 ou 6 colheres de sopa)
- Sal qb
Preparação:
- Untar a grelha com azeite para que o peixe não agarre.
- Passar o linguado (que já vem amanhado) por água, e temperar com sal. Pôr um fio de azeite por cima e levar a grelhar.
- Quando estiver dourado, voltar o peixe (com cuidado, para não desmanchar), pôr um fio de azeite pelo outro lado e levar novamente a grelhar.
- Entretanto, picar finamente meio molhinho de coentros e misturar muito bem com 5 ou 6 colheres de azeite (convém que o azeite seja de muito boa qualidade) que foi previamente batido com um garfo durante 1 ou 2 minutos.
- Quase no fim, quando o peixe estava quase grelhado o P. pôs na grelha 6 camarões, temperados com sal, só para dar cor.
- Quando o peixe estiver dourado, retirar para uma travessa e temperar com o azeite e os coentros. À volta, colocar rodelas de limão.
- Servir acompanhado de batata cozida, salada de alface e um belo vinho branco muito fresquinho.