segunda-feira, 12 de junho de 2023

Linguado Grelhado com Molho de Azeite e Coentros




Ingredientes:
(para 2 pessoas)

  • 1 linguado de  700g
  • Coentros ( meio molhinho)
  • Azeite  (5 ou 6 colheres de sopa)
  • Sal qb

Preparação:
  1. Untar a grelha com azeite para que o peixe não agarre.
  2. Passar o linguado (que já vem amanhado) por água, e temperar com sal. Pôr um fio de azeite por cima e levar a grelhar.
  3. Quando estiver dourado, voltar o peixe (com cuidado, para não desmanchar), pôr um fio de azeite pelo outro lado e levar novamente a grelhar.
  4. Entretanto, picar finamente meio molhinho de coentros e misturar muito bem com 5 ou 6 colheres de azeite (convém que o azeite seja de muito boa qualidade) que foi previamente batido com um garfo durante 1 ou 2 minutos.
  5. Quase no fim, quando o peixe estava quase grelhado o P. pôs na grelha 6 camarões, temperados com sal,  só para dar cor.
  6. Quando o peixe estiver dourado, retirar para uma travessa e temperar com o azeite e os coentros. À volta, colocar rodelas de limão.
  7. Servir acompanhado de batata cozida, salada de alface e um belo vinho branco muito fresquinho.

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

Printfriendly

Back to Top