sábado, 10 de junho de 2023

Bolo de Especiarias e Nozes




Ingredientes:
(Chávena de 240ml)

  • 3 chávenas de farinha sem fermento 
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 4 ovos grandes
  • 113g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2  c. chá de baunilha
  • 300 ml de de buttermilk *
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 c. chá de fermento Royal
  • 1 c. chá de sal fino
  • 1 1/2  c. chá de canela
  • 1 1/2  c. chá de gengibre em pó
  • 1/2     c. chá de cravinho em pó
  • 1/2     c. chá de noz-moscada, ralada na hora
  • 1 chávena de nozes, picadas grosseiramente

Preparação:
  1. * Preparar o buttermilk juntando duas colheres de sopa de sumo de limão ou de vinagre a 280 ml de leite gordo. Reservar.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º
  3. Untar e enfarinhar uma forma grande e meter no frigorífico enquanto faz o bolo.
  4. Misturar as nozes  com uma colher de sobremesa de farinha, para não afundarem na massa.
  5. Peneirar todos os secos e reservar.
  6. Num jarro, misturar o óleo, o buttermilk e a baunilha.
  7. Bater a manteiga e os açucares em velocidade alta até obter uma mistura cremosa ( 3 ou 4 minutos).
  8. Juntar os ovos, um a um, não adicionando o seguinte sem que o anterior esteja bem misturado.
  9. Acrescentar alternadamente a farinha e os líquidos, começando e acabando com a farinha.
  10. Após a ultima adição, bater apenas até que esteja tudo bem misturado.
  11. Juntar as nozes e e envolver na massa.
  12. Verter a massa na forma e cozer durante 50 a 55 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo. 

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

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