quinta-feira, 1 de junho de 2023

Bolo de laranja, Gengibre e Coco [de Liquidificador]


Simples, não acham? 



Ingredientes*:
  • 4 ovos
  • 1 laranja inteira com casca (sem topos e grainhas)
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó 
  • 50 g de coco ralado .
  • margarina para untar a forma q.b.
  • açúcar amarelo para polvilhar a forma depois de untada
*Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente|

Preparação:
  1. Ligue o forno nos  190 ºC.
  2. Lave e limpe a laranja. Corte os topos, corte-a em 4 e retire as grainhas. Deite para um liquidficador (ou copo da Bimby), triture, junte os ovos e bata.
  3. Misture dentro de uma taça a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o gengibre e o coco . Verta aos poucos esta mistura de ingredientes ao preparado do liquidificador (ovos + laranja), com este ligado numa velocidade média. Deixe bater por 2 minutos.
  4. Entretanto unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com um pouco de açúcar. Verta para lá a massa e leve ao forno já pré-aquecido. Cerca de 30 minutos foram suficientes no meu forno, Convém fazer o teste do palito na parte final da cozedura, para evitar que fique demasiado seco ou ainda cru. 
  5. Desenforme assim que retirar do forno, deixe arrefecer por completo antes de fatiar.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top