Simples, não acham?
Ingredientes*:
- 4 ovos
- 1 laranja inteira com casca (sem topos e grainhas)
- 180 g de açúcar amarelo
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 50 g de coco ralado .
- margarina para untar a forma q.b.
- açúcar amarelo para polvilhar a forma depois de untada
*Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente|
Preparação:
- Ligue o forno nos 190 ºC.
- Lave e limpe a laranja. Corte os topos, corte-a em 4 e retire as grainhas. Deite para um liquidficador (ou copo da Bimby), triture, junte os ovos e bata.
- Misture dentro de uma taça a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o gengibre e o coco . Verta aos poucos esta mistura de ingredientes ao preparado do liquidificador (ovos + laranja), com este ligado numa velocidade média. Deixe bater por 2 minutos.
- Entretanto unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com um pouco de açúcar. Verta para lá a massa e leve ao forno já pré-aquecido. Cerca de 30 minutos foram suficientes no meu forno, Convém fazer o teste do palito na parte final da cozedura, para evitar que fique demasiado seco ou ainda cru.
- Desenforme assim que retirar do forno, deixe arrefecer por completo antes de fatiar.