quarta-feira, 14 de junho de 2023

Pescada Gratinada com Legumes - Receita Fácil, Económica e Deliciosa! Rende bastante!




Ingredientes:
  • 800 g de postas de pescada limpas de peles e espinhas
  • 2 dentes de Alho picados
  • 100 ml de Vinho Branco
  • Sumo de 1 Limão
  • Sal e Pimenta q.b
  • 2 Cenouras raladas
  • 2 Alhos-Franceses às rodelas
  • 600 ml de Molho Bechamel
  • 2 gemas de Ovo
  • Noz-Moscada q.b

Preparação:
  1. Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h.
  2. Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve.
  3. Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. 
  4. Nota: pode fazer de forma tradicional, colocando a margarina num tacho, quando derreter juntar a farinha e depois o leite, mexendo sempre com uma vara de arames. Junte os restantes ingredientes e deixe engrossar. 
  5. Junte os legumes reservados e misture.
  6. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a marinada, por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes.
  7. Vai ao forno a 200º durante cerca de 30m. Ou até estar cozinhado e douradinho por cima.
  8. Sirva com acompanhamento a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: mesapara4

Printfriendly

Back to Top