- 800 g de postas de pescada limpas de peles e espinhas
- 2 dentes de Alho picados
- 100 ml de Vinho Branco
- Sumo de 1 Limão
- Sal e Pimenta q.b
- 2 Cenouras raladas
- 2 Alhos-Franceses às rodelas
- 600 ml de Molho Bechamel
- 2 gemas de Ovo
- Noz-Moscada q.b
Preparação:
- Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h.
- Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve.
- Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
- Nota: pode fazer de forma tradicional, colocando a margarina num tacho, quando derreter juntar a farinha e depois o leite, mexendo sempre com uma vara de arames. Junte os restantes ingredientes e deixe engrossar.
- Junte os legumes reservados e misture.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a marinada, por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes.
- Vai ao forno a 200º durante cerca de 30m. Ou até estar cozinhado e douradinho por cima.
- Sirva com acompanhamento a gosto.