- 8 colheres de sopa de farinha
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de óleo de girassol
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
- 8 g de Fermento em pó para bolos
Preparação:
- Numa tigela, coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata-os com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada, depois acrescente o óleo e o leite, continuando a bater em velocidade baixa.
- Adicione aos poucos as colheres de farinha e o fermento em pó e misture bem até a mistura ficar lisa e sem grumos.
- Coloque forminhas de queques vazias num tabuleiro e unte-as bem ou coloque forminhas de papel dentro das formas.
- Despeje a mistura nas formas pouco mais da metade e leve ao forno pré-aquecido a 160° por cerca de 25 minutos até que estejam cozidas por dentro, verificando com um palito.
- Deixe arrefecer completamente e se quiser polvilhe com açúcar de confeiteiro.