quinta-feira, 8 de junho de 2023

Bolo com Calda de Morangos


Este bolo que vos trago é uma delícia. Macio, muito simples de preparar e apesar da calda que lhe juntamos revela-se pouco doce, recomendo foi apreciado por todos.



Ingredientes:

Calda de morangos
  • 800 g de morangos arranjados e cortados em pedacinhos
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de chá de farinha maizena

Notas: Deverão iniciar a receita pela calda para dar tempo a arrefecer

Massa do bolo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 150 ml de leite à temperatura ambiente
  • 80 g de margarina amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Calda dos morangos
  1. Coloque um tachinho em lume brando com os morangos arranjados e cortados, o açúcar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.
 
Nota: Se utilizar morangos congelados, aumente a quantidade de maisena + 2 colheres
Reservei alguns morangos que cortei em laminas muito finas para colocar à superficie do bolo depois de feito. 

Massa do bolo
  1. Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; a farinha, o sal, açúcar e fermento.
  2. Noutro recipiente coloque os líquidos ; os ovos, leite,  margarina amolecida e baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
  3.  Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
  4. Unte (muito bem) uma forma com margarina ( usei uma redonda de 24 cm), mas pode ser outra. Verta para dentro da forma metade da calda dos morangos, de seguida a massa e por último a restante calda, leve ao forno por 30 minutos.
  5. Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando desenformamos, o molho fica a escorrer por cima do bolo, a tentação em absoluto!

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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