- 175 grs de açúcar
- 100 grs de manteiga
- 3 ovos
- 1 chávena de leite (200 ml)
- 250 grs de farinha para bolos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- raspa de 1 limão
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
- Adicione o açúcar às gemas e bata até se formar um creme espesso. Adicione a manteiga derretida e bata muito bem.
- Misture a farinha com o fermento em pó.
- De seguida, adicione o leite intercalando com a farinha. Bata tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
- Por último envolva as claras em castelo com movimentos delicados. Aromatize com o sumo e a raspa de limão.
- Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar a cozedura; se sair seco está cozido.
- Retire do forno, vire-o num pano de cozinha polvilhado com um pouco de açúcar e deixe arrefecer.
- Transfira, o bolo, para um prato de servir e... depois é só saborear.