segunda-feira, 5 de junho de 2023

Bolo Simples de Limão... uma Receita da Avó Joaquina




Ingredientes:
  • 175 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite (200 ml)
  • 250 grs de farinha para bolos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • raspa de 1 limão

Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  3. Adicione o açúcar às gemas e bata até se formar um creme espesso. Adicione a manteiga derretida e bata muito bem.
  4. Misture a farinha com o fermento em pó.
  5. De seguida, adicione o leite intercalando com a farinha. Bata tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
  6. Por último envolva as claras em castelo com movimentos delicados. Aromatize com o sumo e a raspa de limão.
  7. Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito para verificar a cozedura; se sair seco está cozido.
  9. Retire do forno, vire-o num pano de cozinha polvilhado com um pouco de açúcar e deixe arrefecer.
  10. Transfira, o bolo, para um prato de servir e... depois é só saborear.

www.receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com

Printfriendly

Back to Top