- 6 carapaus de tamanho pequeno/médio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pimenta
- 10 ml de vinagre de cidra
- Azeite
Preparação:
- Arranjar e temperar os carapaus com sal. Reservar duas horas.
- Passar os carpaus por agua para retirar o excesso de sal e secá-los.
- Passá-los por farinha e fritar em azeite (com 1 alho para não queimar o azeite).
- Colocar os carapus fritos numa travessa.
- Coar o azeite onde fritaram os carapaus, por um passador.
- Cozinhar a cebola cortada às rodelas com o alho fatiado fininho, sal e pimenta (eu esmaguei o alho), no azeite coado até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre e deixar ferver em lume alto até harmonizar. Deitar o molho por cima dos carapaus e deixar de um dia para o outro.
- Os carapaus vão harmonizar e (absorver) o molho de escabeche.