domingo, 11 de junho de 2023

Aletria Doce à Antiga




Ingredientes:
  • 100 gr Aletria
  • 4 gemas
  • 250 gr Açúcar
  • 125 ml água
  • 1 pau de canela
  • 2 vidrados de limão
  • Canela em pó q.b.

Preparação:
  1. Comece por cozer a aletria em 1 litro de água, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra a água e reserve a aletria cozida. Antes de levar a cozer parta a aletria em pedaços mais pequenos.
  2. Num tacho coloque o açúcar com a água, assim como os vidrados de limão e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. 
  3. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e acrescente a aletria assim como as gemas batidas em fio. Mexa bem para as gemas não cozerem. 
  4. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e coloque numa travessa. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: donadeliciaatelierdesabores

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