quinta-feira, 1 de junho de 2023

Polvo Assado em Dias Frios


Ficou um petisco, isto para não falar do cheirinho que evadiu a casa...



Ingredientes:
(serve 3 a 4 pessoas)

  • 1 embalagem de Polvo Limpo (800g )
  • 2 cenouras
  • batatinhas novas q.b.
  • 1 pimento vermelho                                                   
  • 2 cebolas
  • dentes de alho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • azeite de boa qualidade 
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros frescos q.b.

Preparação:
  1. Leve um tacho com pouca água ao lume e quando ferver, junte o polvo (não precisa de descongelar). Cozinhe por 30 minutos, (verifique se está macio, espete com um garfo e sinta a textura) escorra. 
  2. Faça um piso num almofariz com um fio de azeite, os alhos descascados e uma pitada de sal. De seguida barre o polvo com este preparado. Reserve.
  3. Entretanto lave as batatinhas e as cenouras, coza-as em água e sal com uma folha de louro. Escorra e reserve.
  4. Arranje o pimento e as cebolas, corte o primeiro em cubos e as cebolas em rodelas. 
  5. Disponha tudo num tabuleiro de forno , batatas, cenouras, pimentos, cebolas e o polvo. Regue tudo com um generoso fio de azeite e com o vinho branco, tempere com um pouco de pimenta, envolva.
  6. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC. Retire e sirva de imediato salpicado com folhas de coentros frescos. 

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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