Ficou um petisco, isto para não falar do cheirinho que evadiu a casa...
(serve 3 a 4 pessoas)
- 1 embalagem de Polvo Limpo (800g )
- 2 cenouras
- batatinhas novas q.b.
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- dentes de alho q.b.
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- azeite de boa qualidade
- sal e pimenta q.b.
- coentros frescos q.b.
Preparação:
- Leve um tacho com pouca água ao lume e quando ferver, junte o polvo (não precisa de descongelar). Cozinhe por 30 minutos, (verifique se está macio, espete com um garfo e sinta a textura) escorra.
- Faça um piso num almofariz com um fio de azeite, os alhos descascados e uma pitada de sal. De seguida barre o polvo com este preparado. Reserve.
- Entretanto lave as batatinhas e as cenouras, coza-as em água e sal com uma folha de louro. Escorra e reserve.
- Arranje o pimento e as cebolas, corte o primeiro em cubos e as cebolas em rodelas.
- Disponha tudo num tabuleiro de forno , batatas, cenouras, pimentos, cebolas e o polvo. Regue tudo com um generoso fio de azeite e com o vinho branco, tempere com um pouco de pimenta, envolva.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC. Retire e sirva de imediato salpicado com folhas de coentros frescos.